Osteopathie Basis Ausbildung

Ab der 2. Jahreshälfte bieten wir einen mehrjährigen Kurs in Osteopathie für Tiere an. Neben Dr. Guray wird ein weiterer hoch kompetenter, international anerkannter Referent mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Osteopathieausbildung diesen Kurs leiten.

2 jährige Ausbildung zum Osteopathen Pferd/Hund

Zusammen mit Frank Dirckx wird Dr. Guray im September 2020 die Ausbildung zum Osteopathen für Pferde und Hunde starten. In dem 2-jährigen Kurs lernen Sie die Grundlagen der osteopathischen Behandlung. Neben Themen wie zum Beispiel Anatomie, Neurophysiologie, Biomechanik wird Ihnen fachmännisch der Umgang mit und am Tier erläutert. In praktischen Übungseinheiten wird die gelernte Theorie begreifbar. In einer interaktiven Ausbildung erlernen Sie nicht nur Techniken, sondern auch Initiative zu nehmen und sich selbst weiterzuentwickeln.

Am Ende der 2 Jahre verfasst jeder Schüler ein Abschlussskript, verbunden mit einer Abschlussprüfung. Das Verfassen des Skriptes gibt Ihnen die Möglichkeit, die gelernte Materie erneut zu bearbeiten und mit der Erlernten ein eigenes Werk zu erstellen.

Dieser Kurs konzentriert sich nur auf die Osteopathie. Themen, die nicht in direkter Verbindung mit dem Sachgebiet Osteopathie stehen, werden keine Bedeutung beigemessen. Sie erlernen bei uns keine Nebentätigkeit, sondern einen Beruf fürs Leben, der sie im besten Fall zur Selbstständigkeit führen kann.

Teilnahmevoraussetzung:

Abgeschlossenes Studium der Human- oder Veterinärmedizin, Physiotherapeut und Human Osteopath, Absolventen einer von der ATF anerkannten Ausbildung.

Beginn:                September 2020

Termine im 1. Jahr: 18.-19.09.2020 ,  30.-31.10.2020, 04.-05.12.2020, 05.-06.2.2021, 02.-03.4.2021, 21.-22.5.2021, 25.-26.6.2021

Seminar  ist immer Freitags und Samstags

Dauer:                  2 Jahre

Einheiten:           14 x 2 Tage

Kosten:                7840,00 € inkl. gesetzlicher MwSt. 19%

Kursort:               ATIGAO Akademie , 47546 Kalkar

Begrenzte Teilnehmerzahl:

Um die Qualität des Kurses zu garantieren, und jedem Teilnehmer den bestmöglichen Zugang zu Informationen und zur Praxis zu gewähren, ist der Kurs auf 18 Teilnehmer begrenzt.

Die Dozenten

Frank Dirckx  ist examinierter Physiotherapeut, diplomierter Osteopath für Menschen und Tiere mit mehr als 30 Jahren Berufserfahrung.

Er ist Mitbegründer der Ausbildungsstätte ICREO -International College for Research on Equine Osteopathy-, an der er seit über 22 Jahren Schülerinnen und Schülern in den Niederlanden und Deutschland die Grundlagen der Osteopathie vermittelt. Sein umfassendes Wissen und seine langjährige Erfahrung sowohl in eigener Praxis als auch als Dozent ermöglichen ihm, die parietalen, die viszeralen und die craniosacralen Prinzipien der Osteopathie sehr praxisnah, und immer auf aktuellem Wissensstand zu unterrichten.

Dr. Jean-Yves Guray ist promovierter Tierarzt der Universität Lüttich seit 1985 und seitdem selbstständig in eigener Praxis.

1991 absolvierte er die Ausbildung bei IVAS zum Akupunkteur. Seitdem praktiziert er ausschließlich chinesische Medizin mit dem Schwerpunkt Akupunktur. Auf die Möglichkeit der Behandlung mit Osteopathie ist er aufmerksam geworden durch seine Freundschaft zu Dominique Giniaux. Sodass er seit seiner Ausbildung 1995 zudem auch Osteopathie bei Tieren anwendet. Kurz vor dem Tod seines Freundes Dominique Giniaux, begonnen die beiden den Versuch einer Kombination der Behandlungstechniken Akupunktur und Osteopathie. Hieraus ist nach langem forschen die Osteopathische Akupunktur nach Dr. Guray entstanden.

Seit über 20 Jahren bildet Dr. Guray an verschiedenen Instituten und seit 2018 in seiner eigenen Akademie ATIGAO, zum Tierakupunkteur an Pferd und Hund aus.